2° Corso sull’osservazione e il riconoscimento delle farfalle

Nel secondo anno di attività del progetto Life TICINO BIOSOURCE viene proposto il secondo corso dedicato alle tecniche di riconoscimento e al monitoraggio delle farfalle nel territorio del Parco. Il corso ha anche l’obiettivo di coinvolgere studiosi e appassionati nell’aggiornamento dei dati che saranno poi raccolti in un atlante delle farfalle del Parco Ticino che sarà pubblicato nel 2020.

Il corso fornisce ai partecipanti gli elementi necessari per il riconoscimento delle farfalle presenti o potenzialmente presenti nel Parco, al fine di diffondere la pratica del butterfly watching con l’ulteriore obiettivo di garantire un’adeguata formazione dei volontari, dando loro la possibilità di contribuire all’attività di raccolta dei dati utili alla realizzazione di un Atlante di distribuzione delle farfalle nel Parco, realizzato secondo i cirteri della “citizen science” e ai fini della conservazione delle popolazioni di farfalla presenti nel parco.

Avrà inizio il 23 marzo presso il Centro Parco Ex Dogana Austroungarica di Lonate Pozzolo e, sia pur con minime modifiche derivanti dall’esperienza maturata, conserverà la medesima struttura rispetto allo scorso anno. Le lezioni saranno tenute da Francesco Gatti e ai 10 incontri in aula seguiranno 2 giornate di esercitazioni e 2 workshop di una intera giornata, scarica qui la locandina!

Il corso permetterà il riconoscimento di 2 crediti a eventi per l’aggiornemento AREA 2 (Competenze Tecniche/Scientifiche) dei soci AIGAE (Associazione Nazionale Guide Ambientali Escursionistiche).

Iscrizione (gratuita): fauna@parcoticino.it

Per informazioni 02 97210216

Pagina Facebook

Sito web

Sito AIGAE

 

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi